международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Дерматология > Дом для людей с аллергией на жизнь



Дом для людей с аллергией на жизнь

09.04.2014 в 05:41

Дом для людей с аллергией на жизнь

В тихом зеленом пригороде швейцарского города Цюрих недавно завершилось строительство необычного дома. Дом станет настоящим раем для аллергиков особого типа, которые страдают гиперчувствительностью к одновременному действию многих раздражителей. Достоинства нового дома, который снаружи ничем не примечателен, открываются только когда войти внутрь его.
Всем, кто находится (живет постоянно или пришел в гости) в этом доме, запрещены очень многие привычные вещи: нельзя пользоваться парфюмерией, мобильными телефонами, новыми кожаными изделиями. О курении в этом здании, разумеется, не может быть речи в принципе.
Дом построен из специальных гипоаллергенных материалов – а возводили его некурящие строители, которым было запрещено пользоваться лосьонам после бритья, дезодорантами с резким запахом и тому подобными вещами.
Комнаты в квартирах расположены необычным образом – гостиная и спальня находятся на максимальном удалении от входных дверей. На пути в эти комнаты можно поменять одежду, принять душ и только после этого войти в «святая святых». В 12 из 15 квартир уже въехали жильцы, снявшие это жилье на длительный срок. Все они, как правило, страдают множественной чувствительностью к химическим веществам (multiple chemical sensitivity – MCS), заболеванием, которого еще несколько лет назад не было ни в одном медицинском справочнике.
Однако среди жильцов есть и люди, страдающие еще более редким видом аллергии – непереносимостью электромагнитного излучения: пребывание в помещении, где есть включенные мобильные телефоны, даже работающие в режиме ожидания звонка, вызывают у таких людей сильнейшие головные боли, чувство разбитости во всем теле и сыпь на коже. В последние годы диагноз MCS ставят все большему количеству людей – даже в небольшой и уютной Швейцарии число таких несчастных уже достигло 5 000 человек.

Источник: health-ua.org


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела