международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Паразитология > Забористый порошок: кокаин от глистов и от… носа



Забористый порошок: кокаин от глистов и от… носа

05.04.2014 в 02:36

Забористый порошок: кокаин от глистов и от носа

Британские медики бьют тревогу: 80% кокаина на подпольном рынке наркотиков содержат ветеринарный препарат для лечения крупного рогатого скота от гельминтоза.

Левамизол заметно усиливает действие кокаина – правда, от него может отвалиться нос… Левамизол является достаточно эффективным и относительно безопасным препаратом для лечения разных гельминтозов у людей, но только если принимать «человеческую версию» этого лекарства.

Британские наркодилеры наводнили страну кокаином, содержащим ветеринарный левамизол, который способен вызвать тяжелые кожные реакции – так что у многих жителей Туманного Альбиона, уже отведавших «новинку», в области носа, щек и ушей развились кровоточащие язвы.

Кроме того, в лошадиных дозах это препарат угнетает процессы кроветворения, что приводит к резкому снижению в крови количества некоторых ее компонентов.

С официальным предупреждением о появлении на наркорынке опасного кокаина выступил Норман Бейкер (Norman Baker), один из заместителей министра внутренних дел Соединенного Королевства.

Он отмечает появление новой тревожной тенденции на этом рынке: если раньше «манипуляции» с чистым кокаином производили британские наркоторговцы, которые разбавляли качественный продукт относительно безвредными глюкозой или питьевой содой, то теперь кокаин поступает уже разбавленным прямо от производителей из Колумбии, Венесуэлы, Перу и Боливии. В этих странах левамизол широко применяется в животноводстве и стоит очень дешево. Согласно информации из пресс-релиза британского управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в 82% образцов кокаина из последних поставок наркотика, перехваченных сотрудниками полиции, содержался левамизол.

Источник: health-ua.org


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела