международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Дерматология > Как определить свой тип кожи?



Как определить свой тип кожи?

05.04.2014 в 05:56

Как определить свой тип кожи

Когда тебе 15 или 16, уход за кожей не доставляет много хлопот. То есть прыщи — это, конечно, кошмар, но, к счастью, с ними можно бороться. Посещать косметолога пока нет острой необходимости, а когда приходишь с дискотеки, иногда ужасно лень смывать косметику! На самом деле, на кожу распространяется правило «береги смолоду». «Тот, кто правильно умывается, дольше остается молодым», — скажет вам любой косметолог. Под «правильным» умыванием обычно подразумевается процесс, состоящий из очищения, тонизирования и основного ухода в виде крема.

Идеально, если этот ритуал повторяется два раза в день. Если уход за собой доставляет вам удовольствие, и вы решили ответстственно подойди к выбору косметики для лица, шаг номер один — правильное определение свого типа кожи. Как и с одеждой, удачная косметика – та, что подходит именно вам, а не хороша сама по себе. Девушки часто определяют тип своей кожи по наитию или выбирают тот, что им больше нравится. На самом деле, существуют вполне конкретные критерии для определения типа кожи. Безусловно, лучше всего ваш проконсультирует косметолог. В то же время, некоторые знания и внимательное отношения к себе позволят определить свой тип кожи даже в домашних условиях.  Существует один универсальный и очень простой тест.

Полностью очистите и вытрите лицо, не нанося на него никаких уходных средств. После этого прислоните к нему лист бумаги.

Если весь лист жирный — скорее всего, у вас жирная кожа Если лист жирный частично, преимущественно в районе Т-зоны – комбинированная Если лист остался чистым, у вас нормальная или сухая кожа Жирная кожа Пожалуй, с минусами жирной кожи знакомы все: это жирный блеск, прыщи, расширенные поры и ненавистные черные точки. Но зато жировой слой на поверхности лучше удерживает воду, и за счет этого кожа медленнее стареет, в будущем на ней образуется меньше морщин.

Вариант ухода: ежедневный гель для умывания для кожи, склонной к появлению прыщей Clean & Clear® Advantage® . Средство наносится на влажную кожу, мягко втирается и тщательно смывается водой. Оно очищает и сужает поры, а заодно устраняет покраснения и черные точки.

Комбинированная кожа Этот тип кожи, для которого характерна жирная кожа Т-зоны, очень часто встречается в молодом возрасте. Сальные железы «активничают» под влиянием гормонов. С возрастом их усиленная деятельность прекращается, и кожа становится нормальной или сухой. Вариант ухода: очищающий лосьон от черных точек Clean & Clear®.

Благодаря лосьону удаляются омертвевшие клетки кожи и загрязнения, закупоривающие поры и приводящие к образованию черных точек. Средство проникает глубоко в поры и убирает излишки кожного сала. Нормальная кожа Этот тип кожи — мечта большинства девушек.

Ровная, свежая и чистая, даже страшно испортить ее использованием средств. В этом случае, основное внимание стоит уделять очищению.   Вариант ухода: отшелушивающий гель для ежедневного умывания Clean & Clear®. Сверхмягкие микрочастицы бережно очистят кожу, не пересушивая ее. Гель удалит загрязнения и жир, которые невозможно смыть водой, и оставит кожу чистой и свежей. Чувствительная кожа Как правило, обладательницы чувствительной кожи — блондинки или рыжие девушки. Этот тип отличается небольшим количеством жира и защитного пигмента. Из-за этого кожа особенно чувствительная к внешним воздействиям.  Вариант ухода: лосьон для глубокого очищения лица для чувствительной кожи Clean & Clear®.

Мягкая формула лосьона эффективно удаляет загрязнения и жир с чувствительной кожи, а входящая в состав перечная мята тонизирует ее. Сухая кожа Наша кожа сохнет по самым разным причинам. Это может быть врожденной особенностью, следствием воздействия солнца, мороза или воды, а иногда и результатом аллергии. Вариант ухода: увлажняющая эмульсия для лица «утренняя энергия» от Clean & Clear®. Эмульсия увлажняет кожу, смягчая и придавая ей сияющий вид. Средство оставляет приятное ощущение свежести.  Не забывайте, что ваша кожа, к какому бы типу она не относилась, является отражением вашего образа жизни и питания. Если вы курите, любите жирные продукты или можете за вечер приговорить коробочку конфет, не ругайте свою косметику за бесполезность.

Источник: consmed.ru


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела