международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Реаниматология > Чихание вызвало у подростка кровоизлияние в мозг



Чихание вызвало у подростка кровоизлияние в мозг

02.04.2014 в 06:09

Чихание вызвало у подростка кровоизлияние в мозг

17-летний подросток из Англии в прямом смысле зачихал себя до смерти. Чихнув шесть раз подряд, он стал жертвой кровоизлияния в мозг, и врачи не смогли спасти его жизнь.

Житель английского города Стоктон-он-Тис Лиам Эндрюс рухнул на пол и задергался в конвульсиях после того, как быстро чихнул шесть раз подряд.

Его 35-летняя мать Сюзанн вызвала скорую помощь, когда у сына началась сильная рвота, и парень крутился на полу, страдая из-за невыносимой боли. В то утро он пожаловался на головную боль, но никто не мог подумать, что проблема может зайти так далеко.

  “Я думала, что в этом нет ничего серьезного, и посоветовала сыну принять парацетамол, – рассказывает Сюзанн. – А потом он быстро чихнул шесть раз подряд и вскоре упал. Это был настоящий припадок, его рвало, глаза бешено вращались вверх и вниз, он крутился и кричал о том, что его голова сейчас разорвется. Я принесла ему стакан воды, то Лиам отшвырнул его так, будто обжегся о стекло.

Я дотронулась до его лба и поняла, что у сына очень высокая температура”.   Скорая помощь немедленно доставила подростка в ближайшую больницу, откуда его вскоре перевезли в более оснащенный госпиталь при Университете Джеймса Кука в Миддлсбро.

Врачи диагностировали у Лиама кровоизлияние в мозг , ему провели экстренную операцию по удалению тромба из мозга, и следующие четыре дня подросток провел в реанимации в критическом состоянии. К сожалению, Лиам так и не смог поправиться – он умер прямо в 12-й день рождения своего младшего брата. “Я не могла поверить в то, что после обычного чихания человек может умереть, – сокрушается мать подростка. – Ведь ничто не говорило в тот день о том, что Лиам так плох. И мне всегда казалось, что кровоизлияния в мозг происходят у людей значительно более взрослых. Не думаю, что кто-то мог его спасти. Врачи сделали все возможное, и я им очень благодарна. После смерти сына его печень, поджелудочная железа и почки были переданы на трансплантацию тем, кто в них нуждался”.

Источник: www.medikforum.ru


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела