международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Гигиена > Топливо из фекалий, или туалеты будущего



Топливо из фекалий, или туалеты будущего

25.03.2014 в 14:27

Топливо из фекалий, или туалеты будущего

В индийском городе Мумбай открылась необычная выставка изобретений. Она была полностью посвящена одной теме – туалетам будущего.

Некоторые проекты поражают смелостью – например, производство топлива из «отходов» человеческого организма, другие практичностью.
Жители многих стран уже нескольких десятилетий могут пользоваться унитазами с подогревом, музыкальным сопровождением, автоматическим смывом и гигиеническими водными процедурами.
Одновременно с этим, не менее 2,5 миллиардов жителей планеты используют примитивные дощатые туалеты или, как жители многих регионов Индии, вынуждены отправлять естественные надобности на открытом воздухе.

Для прорыва на «туалетном фронте» необходимы колоссальные денежные средства и усилия, а более 640 миллионов жителей Индии по-прежнему ежедневно справляют нужду прямо под открытым небом, производя каждый день более 73 155 тонн отходов, которые никто не убирает.

В индийском городе Мумбай (Mumbai) в настоящее время проходит специализированная выставка, участники которой откликнулись на призыв Фонда Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation), организовавшего конкурс на лучший проект туалета будущего.

Здесь представлены самые невероятные проекты, включая возможность ускоренной зарядки батареи мобильного телефона во время «восседания» на унитазе. Среди победителей конкурса, объявленных в Мумбае – американский проект, получивший первое место и приз в сумме 100 000 долларов США за концепцию туалета, который способен генерировать из отходов человеческого организма электрический ток и водород. На втором месте британский проект, авторы которого получили 60 000 долларов. Их детище превращает все те же отходы в топливо (биоуголь) и чистую, почти «родниковую» воду. Третье место и денежный приз в сумме 40 000 долларов получили швейцарцы за проект исключительно комфортного общественного туалета.

Источник: health-ua.org


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела