международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Реаниматология > В Забайкалье еще два человека скончались от отравления метанолом



В Забайкалье еще два человека скончались от отравления метанолом

24.03.2014 в 15:37

За выходные в Чите после отравления метанолом скончались еще двое жителей поселка Красный Великан. По данным регионального Минздрава, пострадавшие были в крайне тяжелом состоянии доставлены в отделение реанимации и интенсивной терапии краевой клинической больницы.

Несмотря на все усилия медиков, жизнь им спасти не удалось. Таким образом, суррогатный алкоголь унес жизни уже шестнадцати сельчан из Красного Великана и близлежащем селе Арабатук.

Ранее сообщалось, что еще одной жертвой употребления спиртосодержащей жидкости «Олень» стал житель поселка Шерловая Гора Борзинского района.

Как информирует ИТАР-ТАСС, в настоящее время десять жителей Красного Великана находятся под наблюдением врачей, десять госпитализированы в краевую больницу Краснокаменска, 13 пострадавших лечатся в Чите, из них 11 госпитализированы в краевую клиническую больницу и двое – в городскую клиническую больницу.

Ранее  сообщалось , что в поселке Красный Великан Забайкальского края от массового отравления некачественным алкоголем, по предварительным данным, содержащим метанол, пострадало 44 человека, 15 из них погибли.

Как выяснилось, пострадавшие приобретали разливной спирт и водку производства КНР в красных пластиковых бутылках, на этикетках которой была надпись «Олень». Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекший по неосторожности смерть более двух человек). По делу о массовом отравлении алкоголем задержаны пять человек. Помимо двоих задержанных накануне мужчин, по подозрению в незаконной реализации спиртосодержащей жидкости в селах Красный Великан и Арабатук также под стражу взяты супружеская пара, проживающая в селе Красный Великан, и жительница села Арабатук.

Источник: medportal.ru


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела