международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Курортология > Китай: в стране начались гонения на любителей «единения с природой»



Китай: в стране начались гонения на любителей «единения с природой»

11.02.2014 в 18:51

Китай: в стране начались гонения на любителей единения с природой

Китайский курортный город Санья знаменит тем, что здесь находится самый большой и популярный нудистский пляж. Однако на днях в этом южном городе начались гонения на обнаженных пляжников.
За «непотребный» вид можно угодить в тюрьму на 10 суток. Южный город Санья в китайской провинции Хайнань (Sanya, Hainan) уже много лет является местом паломничества местных нудистов (или «натуристов», как называют они сами себя).
Даже в эти зимние дни там можно понежиться на пляже под вполне ласковым солнцем. До 500 нагих пляжников, главным образом, мужчин среднего возраста, собрались на специализированном пляже, специально приехав в Санью из разных регионов страны.
Но с недавних пор «нудистов-натуристов» стали преследовать местные власти: любителям загорать голышом в компании себе подобных объявлена война. Как сообщает официальное китайское новостное агентство Синьхуа, на нудистском пляже установлены громкоговорители, через которые отдыхающих постоянно предупреждают о недопустимости появления на людях без купального костюма. Контроль за соблюдением новых правил власти осуществляют с помощью многочисленных видеокамер наблюдения и полицейских патрулей. Наиболее упорных нудистов арестовывают на срок от 5 до 10 суток.
Доводы нудистов о пользе пребывания нагими на природе или рассказы о болезнях, которые надо лечить солнечными лучами, только раздевшись на пляже догола, в расчет не принимаются. Власти утверждают, что устали от многочисленных жалоб местных жителей и других отдыхающих на то что, нудисты, располагающиеся рядом с обычными курортниками, постоянно шокируют их своим видом. Очевидно, что летом меры, используемые китайскими борцами за нравственность, станут еще жестче, поскольку в Санью в разгар курортного сезона могут приехать несколько тысяч любителей единения с природой.

Источник: health-ua.org


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела