международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Сомнология > Женщинам на заметку: лучший подарок для мужа – подушка-«антихрап»



Женщинам на заметку: лучший подарок для мужа – подушка-«антихрап»

11.02.2014 в 11:23

Женщинам на заметку: лучший подарок для мужа  подушка-антихрап

Перечень различных методов избавления от храпа, появившихся за последние год-два, поражает воображение – вставки в нос, биоколечки и даже пение. Но всех переплюнула компания из США со «смартподушкой».

Храп спящего человека неприятен окружающим (в первую очередь жене или мужу, вынужденным делить с храпуном ложе) но кроме этого храп свидетельствует о проблемах с прохождением воздуха в дыхательные пути. А это чревато кислородным голоданием миокарда и головного мозга и повышенным риском развития инфаркта миокарда или инсульта.

Существует множество методов лечения храпа… и ни один из них не является абсолютно надежным. Свою лепту в создание «радикального» средства от храпа внесла нью-йоркская компания Hammacher Schlemmer, которая всего за 168 долларов предлагает приобрести «смартподушку». Обычная с виду подушка снабжена микрофоном и микрочипом.

Появление характерных рулад, издаваемых ртом и носом храпуна, является сигналом к включению миниатюрного компрессора. В небольшую манжету внутри подушки нагнетается воздух, вследствие чего происходит увеличение ее объема – и голова спящего приподнимается приблизительно на 8 см. Как утверждают авторы изобретения, изменение угла, под которым голова покоится на подушке, приводит к прекращению храпа. Можно вручную настроить величину угла, на который приподнимется подушка в зависимости от силы храпа. Имеется также функция «отложенного старта» – манжета в подушке начнет наполняться воздухом через заданный промежуток времени, например через 30 минут или 1 час. Если же спящий прекратит храпеть, из манжеты автоматически выйдет воздух – и голова вернется в нормальное положение.

Источник: health-ua.org


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела