международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Оториноларингология > Генетический анализ приоткрыл одну из тайн «Титаника»



Генетический анализ приоткрыл одну из тайн «Титаника»

23.01.2014 в 03:49

Генетический анализ приоткрыл одну из тайн Титаника

В апреле 1912 года случилась одна из драматичнейших морских катастроф за всю историю человечества – гибель лайнера «Титаник». Часть пассажиров спаслась, но только сейчас удалось установить, что одна из выживших жертв на самом деле была самозванкой.

Океанский лайнер «Титаник» столкнулся с айсбергом и быстро затонул 14 апреля 1912 года – из 2 207 человек находившихся на его борту спаслись 712 человек, а погибли в ледяных водах северной Атлантики 1 495 пассажиров и членов экипажа.

Спаслись в основном пассажиры первого класса, но из семьи Эллисон (Allison), путешествовавшей первым классом в полном составе (мать, отец, дочь и сын), в спасательной шлюпке оказался вместе с няней только младший ребенок мальчик Тревор Эллисон. Позже из воды подняли тело отца мальчика, но тела его матери и старшей сестры Лоррейн (Loraine Allison) так никогда и не были обнаружены.

В 1940 году некая Хелен Крамер (Helen Kramer) в интервью по радио заявила, что она и есть Лоррейн – ей удалось спастись и якобы ее удочерил один из пассажиров, находившихся в шлюпке. Хелен/Лоррейн утверждала, что приемный отец открыл ей тайну ее происхождения тогда, когда она выросла.

До конца своей жизни (а умерла женщина в 1992 году) она твердо стояла на своем: ее настоящее имя – Лоррейн Эллисон. И лишь теперь, когда анализы ДНК стали доступны, энтузиасты, исследующие все, что связано с трагической гибелью лайнера (сами себя они называют «титаникологами»), смогли организовать исследование для установления истины. Генетический анализ образцов биологического материала, полученного от кровных родственников семьи Эллисон и от родственников Хелен Крамер, показал: Крамер не имеет к Эллисонам никакого отношения. Впрочем, еще при жизни самозванку подозревали в том, что она хочет получить часть огромного наследства, оставшегося после гибели взрослых членов семьи.

Источник: health-ua.org


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела