международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Оториноларингология > Рекомендации ЛОР-врача



Рекомендации ЛОР-врача

16.01.2014 в 08:00

Рекомендации ЛОР-врача

Мы привыкли, что медики постоянно напоминают о необходимости избегать сквозняков, носить в холодную погоду головные уборы, не переохлаждаться и прочее. Но если вы простудились, врач не может заставить выздороветь, больной должен сам прилагать к этому усилия. Чтобы организм был способен противостоять заболеваниям, необходимо постоянно укреплять иммунитет. И конечно, здоровому образу жизни не соответствуют плотные ужины перед сном, просиживание сутками за компьютером, пренебрежение физическими упражнениями.
Ресурсы организма не бесконечны, он начинает быстро уставать, потому что необходим правильный уход. Медики утверждают, что нет никаких сложностей – стоит лишь придерживаться элементарных рекомендаций. Обеспечьте свой организм витаминами особенно в осенний период. Лучше всего если это будет комплекс, содержащий группу В и конечно всегда требуется витамин С. Можно купить недорогой комплекс, имеющий минимальный набор, который тоже будет очень эффективен. Кроме того, обратите внимание на атмосферу внутри дома. Как часто вы проветриваете помещение? Это необходимо делать регулярно, открывая настежь окно.
Зимой батареи высушивают воздух, и данное обстоятельство не идет на пользу слизистым – дышать становится сложнее, ведь это дополнительная нагрузка. Защищайтесь от простуды и бактерий Выходя на улицу, например, в магазин или на работу, носите маску. Комфорта не достаточно, зато это эффективно.
Вирусы имеют значительно меньшие размеры, чем отверстия в маске, но если рядом находится чихающий человек, то маска все-таки обеспечивает защиту от бактерий. Кроме того, врачи советуют уделять время закаливанию – самой простой процедуре. В этом случае подойдет контрастный душ на область спины и шеи, он особенно полезен в период простуд. Можно начать с контрастного обливания конечностей – это тоже эффективно. Но порой уберечься от простуды сложно, и все-таки можно обнаружить признаки заболевания, когда в носу свербит, хотя выделений еще нет, при этом поднимается температура, и хочется побыть в тепле.

Очень сложно определить, когда безобидная простуда способна перейти в  гаймориты, синуситы , но этот момент очень важен, так как требуется квалифицированная медпомощь. В любом случае если началась простуда – следует не ходить на работу и побыть дома, даже если имеются срочные дела, или больничный не оплачивается.

Лечение простуды При переходе простуды в бактериальное заболевание из носа появляются окрашенные выделения, имеющие зеленоватый цвет.

Поэтому лечением должен заниматься ЛОР-врач, и порой требуется применение антибиотиков. Они также используются лишь по назначению специалиста. Но можно обойтись и без них, если начать лечение препаратами на растительной основе. Целебные свойства цикламена известны давно, и эффективный препарат Синуфорте© создан учеными с использованием экстракта этого уникального растения.
Благодаря тому, что препарат раздражающе воздействует на окончание тройничного нерва, слизистая носа резко сокращается, буквально выбрасывая гнойное содержимое гайморовых пазух, вызывающее воспаление.

Это лечение позволяет избежать пункции верхнечелюстной пазухи . Данная процедура также известна, как прокол. Она довольно болезненна, и многие люди боятся лечить гайморит, предполагая, что врач назначит эту процедуру. В настоящее время Синуфорте© полностью заменяет пункцию, и в большинстве случаев даже не требуется дополнять лечение антибиотиками. Медики считают, что если имеется диагноз гайморит, синусит, то следует пройти курс лечения натуральным препаратом Синуфорте©. Во всем мире ЛОР-врачи стараются рекомендовать данное средство своим пациентам. Имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь со специалистом .

Источник: consmed.ru


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела