международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Венерология > Китай: заслуженная казнь для акушерки – похитительницы детей



Китай: заслуженная казнь для акушерки – похитительницы детей

16.01.2014 в 03:26

Китай: заслуженная казнь для акушерки  похитительницы детей

Общественность КНР потрясена скандалом, связанным с торговлей новорожденными, которую организовала врач одного из родильных домов города Вэйнань. Преступница получила по заслугам, а полиция возвратила почти всех детей их настоящим родителям.

Суд китайского города Вэйнань (Weinan) в провинции Шэньси (Shaanxi) приговорил к смертной казни 55-летнюю Чжан Шуся (Zhang Shuxia) – заведующую родильным отделением одной из клиник города.
Преступница похищала прямо из больниц новорожденных детей и продавала их бездетным супружеским парам и одиноким женщинам.
Девочки «уходили» по цене 3 700 долларов США, а мальчики стоили намного дороже – 8 600 долларов за одного младенца. Всего было похищено и продано 7 детей. Матерям акушерка сообщала, что их дети умерли вскоре после рождения из-за тяжелых врожденных патологий, а их тела подлежат кремации и не могут быть выданы для захоронения.
Но преступница «завралась»: она сказала молодым родителям, у которых похитила новорожденного сына, что их ребенок умер от гепатита В и врожденного сифилиса. Огорченные супруги отправились в другую клинику, где врачи не нашли ни у одного из них ни гепатита, ни тем более сифилиса. Полиция нашла и вернула законным родителям 6 из 7 младенцев: седьмого ребенка обнаружили мертвым в сточной канаве – очевидно, его «покупатели» решили уйти от разоблачения и ответственности, убив ребенка. Акушерку приговорили к расстрелу «с отсрочкой исполнения приговора на 2 года»: скорее всего, после апелляции смертная казнь будет заменена ей на пожизненное заключение. Сначала Чжан Шуся подозревалась в том, что украла и продала не менее 26 младенцев, но следствию удалось доказать лишь 7 эпизодов.

Источник: health-ua.org


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела