международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Радиология > Жизнь мальчика спасло «принудительное» лечение от рака



Жизнь мальчика спасло «принудительное» лечение от рака

24.12.2013 в 14:08

Жизнь мальчика спасло принудительное лечение от рака

Год назад за развитием истории с «принудительным» лечением 8-летнего английского мальчика от злокачественной опухоли мозга с волнением следили жители не только Великобритании, но и других стран. Школьник победил болезнь, благодаря врачам… и полиции. В октябре 2012 года врачи одной из клиник Англии обнаружили у Неона Робертса (Neon Roberts) злокачественное новообразование мозга. Злокачественная опухоль медуллобластома поразила мозжечок маленького пациента.

Несмотря на то, что операция продолжалась более 9 часов, врачи не были уверены в том, что им удалось полностью иссечь опухоль – ребенку назначили курс химиотерапии, что должно было уничтожить те ничтожно малые участки медуллобластомы, которые могли остаться незамеченными.

Однако Неон исчез из клиники – его похитила мать, 37-летня Салли Робертс (Sally Roberts). Некие «специалисты-доброжелатели» предупредили ее о том, что якобы от воздействия ионизирующего излучения на головной мозг ребенок лишится дара речи и вообще превратится в идиота. Врачи, не мешкая, обратились в полицию и 4 дня спустя Салли с Неоном были обнаружены в графстве Сассекс (Sussex) в клинике «альтернативной медицины», где ребенка лечили от онкологического заболевания кислородными ваннами.

Женщина категорически не хотела возвращаться в клинику, в которой Неона с нетерпением ждали врачи-онкологи, и тогда за решение проблемы взялся специальный суд по делам семьи. По его решению, в целях защиты интересов ребенка, его передали под опеку отца, бывшего мужа Салли, с которым та была в разводе. Понадобилась еще одна нейрохирургическая операция, радиотерапия и несколько курсов химиотерапии, после чего осенью этого года врачи лондонской клиники Great Ormond Street Hospital, наконец, выписали мальчика. Неон полностью поправился и теперь живет с отцом в Лондоне – матери разрешено лишь видеться с сыном, но возвращать ей ребенка суд отказывается. Да и сам Неон не хочет возвращаться к матери, понимая, что под ее «попечительством» он давно был бы уже мертв.

Источник: health-ua.org


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела