международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Оториноларингология > Спреи от боли в горле



Спреи от боли в горле

18.12.2013 в 05:55

Диагностика раннего рака горла может быть более точной благодаря уникальному флуоросцентному спрею, который разработали ученые из Великобритании. Это один из методов диагности, который скоро начнут применять более широко.

Пока о находке не слишком много информации, но уже в следующем году она заработает. Вообще, спреи для горла – это просто настоящее спасение осенью и зимой, когда много острых респираторно вирусных заболеваний. Эти спреи хорошо борются с першением, саднением и сухостью в горле, которые очень мешают нормальному самочувствию. Боль в горле может давать вирусная или бактериальная инфекция, реже может быть от грибковой или смешанной инфекции, поражая разные отделы горла.

При таком заболевании горла как фарингит (воспаление слизистой оболочки глотки) больной страдает от сухости, першения и жжения в горле. Температура при этом может быть нормальной или слегка повышенной.

При воспалении небных миндалин может подняться высокая температура, будет затрудненное глотание, это может быть гнойная ангина. Если сел голос и сделать трудно сделать вдох воздуха, то идет процесс воспаления и отека слизистой оболочки гортани и голосовых связок -(ларингит). Очень опасно оно у детей.

Все эти заболевания нуждаются в лечении. Фарингит и ларингит у взрослых достаточно лечить обычными домашними средствами – теплым питьем в сочетании со спреем, ангину же лечат при помощи антибиотиков и полоскания горла, также применения спреи.

Боли и эти заболевания лечит отоларинголог, который назначит комплексное леченияе, в составе которого может быть применение спрея. Виды сперея для горла Спрей от боли в горле , предназначенные для лечения разных заболеваний.

Лечат фарингиты и ларингиты гексорал, давно знакомый нам каметон, не менее известный ингалипт, стопангин и другие. При сильном жжении в горле, хорошо применеие каметона, обладающего антисептическими и противовоспалительными свойствами. Не мене важно, что он хорошо обезболивает.

От сухости в горле прекрасно поможет применение камфомена и ингалипта, имеющие антибактериальные и противовоспалительные свойства. Ни чем не хуже подойдет в этом случае пользование стопангином. Если есть бактериальная и грибковая инфекции, применяйте гексорал.

Многим придется ко вкусу применение коллустана благодаря своим мягким свойствам, когда не слишком выраженные проявления фарингита и ларингита. Также он подходит для лечения хронических заболеваний горла. В случае таких процессов в области глотки и гортани нужны средства для гигиенического ухода за полостью рта. К примеру, хорошие отзывы у лосьона-спрея, содержащего экстракты эдельвейса и шалфея, с перечной мятой. Он не содержит консервантов, снимает сухость и першение, боль в горле. Этот спрей борется с некоторой охриплостью голоса, растворяя слизь, которая образовалась при воспалении.

Источник: www.zdorovih.net


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела