международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Венерология > Углеродные презервативы: надежно, невидимо, без запаха



Углеродные презервативы: надежно, невидимо, без запаха

09.12.2013 в 16:46

Углеродные презервативы: надежно, невидимо, без запаха

Почти 10 лет напряженного труда понадобилось сотрудникам исследовательского центра одной из японских компания для создания мужского презерватива с тончайшими стенками – их толщина в 6 раз меньше диаметра человеческого волоса.

Ведущий японский производитель презервативов компания Sagami Rubber Industries с гордостью сообщает о завершении работ по созданию модели кондома с ультратонкими стенками.

Изобретатели из Страны восходящего солнца уверены, что презервативы нового поколения понравятся как мужчинам, так и женщинам и будут способствовать снижению заболеваемости ВИЧ/СПИДом и другими болезнями, передающимися половым путем. Толщина стенок кондома не превышает 0,01 мм – для сравнения: толщина волоса взрослого человека составляет 0,06 мм.

Новая модель получила название «Sagami Original 0.01». Другим важным достоинством изделия является полное отсутствие характерного запаха латексной резины, которую обычно не удается заглушить никакими ароматизаторами.

Секрет заключается в том, что новые презервативы будут изготавливаться не из резины, а из особой разновидности полиуретана, который полностью лишен какого-либо запаха. Но ученые компании не собираются останавливаться на достигнутом: в ближайшей перспективе – начало производства презервативов со стенками толщиной 0,009 мм и даже 0,008 мм. Теоретически, как читают японские исследователи, возможно создание еще более тонких и вместе с тем очень прочных презервативов. Для этого придется использовать графен, разновидность углерода, которая состоит из одного слоя атомов этого вещества. Однако до появления в аптеках и супермаркетах невесомых и почти невидимых кондомов из графена пройдут еще годы.

Источник: health-ua.org


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела