международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Сексопатология > Мир с наркотиками – почему их становится только больше



Мир с наркотиками – почему их становится только больше

29.10.2013 в 07:09

Мир с наркотиками  почему их становится только больше

  На дворе XXI век, век просвещенный, полный чудес науки и техники, гуманистических учений и примеров праведной и правильной жизни.

На дворе XXI век, а значительная часть Homo sapiens до сих пор находится во власти сиюминутных привычек, мимолетных развлечений и сомнительных удовольствий.

XXI век – символ разнообразия и толерантности, когда несмотря на внутренние конфликты, в мире набирает популярность идея о свободе выбора образа жизни, свободы мировоззрения и внешнего вида.

Вы амбициозны и стремитесь к успеху? Готовы переступать через головы, приближаясь к намеченной цели? Мир подарит Вам миллион возможностей, которые нужно будет только лишь не упустить! Хотите достичь совершенства в любимом деле? Становитесь специалистом и тренируйтесь прямо на рабочем месте! Устали от лицедейства и лжи? Дорога в бомжи полна трудностей и сопряжена с прямо таки огромным количеством опасностей, но общество примет Вас даже таким! Реагируя в соответствии с ролью, которую выбрало однажды, конечно, но реагируя спокойно.

Нельзя сейчас быть запойным пьяницей и не знать о вреде организму, что оказывает алкоголь. Любой курильщик, даже самый маленький и необразованный понимает, что каждая выкуренная сигарета мало-помалу убивает своего владельца, отнимая драгоценные секунды жизни.

Как и наркоман осознает, что очередная доза здоровья ему никак не прибавит.

  Так почему же вокруг так много табачного дыма, почему под окнами почти любого многоэтажного дома валяются «инсулинки», а трезвенник вызывает такое искреннее удивление? Может быть потому, что примерами для подражания давно стали пьющие, курящие или употребляющие наркотические вещества люди? Или может сама идея здоровой жизни все больше ассоциируется с жизнью скучной и однообразной.

Как квинтэссенция культа саморазрушения, наркомания обещает своим адептам наивысшее наслаждение уже в этом мире, правда с условием скорого свидания с миром иным. Ох уж эта расхожая среди молодежи фраза: «Наркотики стоят дорого».

Несколько простых слов, которые напоминают о цене, что в скором времени придется заплатить, и речь тут не только о деньгах. Наркотики стоят дорого, потому, что губят здоровье, грозят тюремным заключением, портят отношения с дорогими тебе людьми, делают зависимым и да, требуют немалых денежных затрат.

Наркотики, естественно, появились не вчера. Какой бы временной промежуток мы не брали – везде есть свои вещества, отвечающие за доступ к измененному состоянию сознания.

Героин, морфий, кокаин и опиум долгое время считались только лекарствами, а та же марихуана, в некоторых местах, является таковой до сих пор.

Всемирно известные писатели, художники и музыканты открыто признавались, что употребляли, употребляют, а скорее всего и будут употреблять.

Так почему же проблема наркомании так сильно раздута именно сейчас? Алкоголь разрушает человеческие жизни медленнее героина, но точно также, так почему не запрещают и его? Марихуана считается менее вредной, чем тот же табак, но никого еще не посадили за курение сигарет, хотя штрафы уже возможны.

Главным критерием наркомании является зависимость. Именно неспособность отказаться от очередной дозы является основным определением наркомании, и пусть любители сигарет особенно не радуются – они зависимы нисколько не меньше, просто так случилось, что их наркотик абсолютно легален. В мире есть множество способов минимизировать вред, наносимый наркотическими веществами. Стоит лишь поработать над этим и можно создать гораздо менее вредный аналог, к примеру, опиатов, можно использовать лекарственные препараты для очищения организма от последствий употребления веществ, можно поработать с уже существующим дурманом, чтобы он не вызывал такого быстрого и губительного привыкания.

И ведь тот же Полисорб продается в любой аптеке и с его помощью можно в течении нескольких лет снимать интоксикацию и выводить из тела всю грязь, люди давно научились очищать вещества, а химики способны изменить наркотик на молекулярном уровне, чтобы оно потеряло или приобрело новые свойства.

Однако работы в этом направлении не ведутся. Вообще, возвращаясь все к тому же полисорбу, нужно сказать, что профилактическая очистка организма препаратом позволяет длительное время практически полностью нейтрализовать негативное воздействие многих наркотических препаратов. Кроме того он снимает интоксикацию и позволяет вести социально-активную жизнь, хотя, конечно, не избавляет от зависимости, да и вред организму, пусть даже значительно уменьшенный, все равно продолжает накапливаться, грозя обернуться бедой. Да, конечно, борьба с наркоманией идет, причем ведется она крупномасштабно! Невозможно, например, час гулять по городу и ни разу не заметить баннеров типа «Скажи наркотикам НЕТ!».

Нельзя внимательно смотреть телепрограмму хотя бы один день и не заметить ни одного соответствующего ролика. Дело полезное, вы думаете? А психологи утверждают, что слова отрицания нашим подсознанием не воспринимаются.

То есть, повторяя множество раз «Я не страдаю», человек ни в коей мере не прекратит мучения, а лишь усугубит свое плачевное состояние.

Наш мозг воспринимает только сами лозунги и на деле нужно бы говорить «Я радуюсь» – тогда на какой-то результат еще можно рассчитывать. Это означает, что многомиллионная компания, имеющая своей целью оградить людей от опасности, на деле пропагандирует своего злейшего врага.

Неосознанно? Вспомните советское время, много ли там внимания уделялось данной проблеме? Нет, наркомания не одобрялась, за это так же могли посадить, но вот этой масштабной промывки мозгов, тогда не было.

Думаете, наркоманов было столько же? Сегодня страшные масштабы приобретает детская наркомания , дети из благополучных семей приобщаются к пагубной привычке прямо на школьной скамье, а государство делает вид, что ничего не происходит. С экранов телевизоров на нас смотрят красивые, успешные и богатые люди, которые не против затянуть косячок или съесть россыпь цветных таблеток, но никто не запрещает этих фильмов, сериалов, передач, ведь мы живем в свободной стране. У нас нельзя пропагандировать гомосексуализм, быть наркоманом, нельзя курить в общественных местах и собираться на митинги. У нас так много чего нельзя, что никто особенно не замечает насколько глубоко данные запреты сидят в людях, насколько необязательным их выполнение считается среди подрастающего поколения.

Источник: consmed.ru


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела