международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Онкогематология > Бывший президент США выбрил голову наголо в знак солидарности с больным ребенком



Бывший президент США выбрил голову наголо в знак солидарности с больным ребенком

27.07.2013 в 01:37

Бывший президент США выбрил голову наголо в знак солидарности с больным ребенком

Вдруг напомнил о себе 41-й президент США Джордж Буш-старший. Американские издания публикуют фото, на которых ранее всегда седовласый Буш теперь изображен с гладко выбритой головой. Так он решил поддержать сына своего охранника в борьбе с лейкозом.

Четверть века назад Джордж Буш-старший, пришедший в Белый дом на смену Рональду Рейгану, помогал разрушать «железный занавес», отделявший СССР от остального мира.

Еще тогда в самом конце 80-х годов он запомнился советским людям своей благородной прической с проседью, которая, как выяснилось впоследствии, была гораздо гуще, чем у его сына Джорджа Буша-младшего, 43-го президента страны, несмотря на разницу в возрасте.

Бывшему президенту сверхдержавы как носителю государственных секретов положена пожизненная охрана – Буша-старшего и его супругу Барбару охраняет специальное подразделение. Недавно врачи обнаружили у 2-летнего Патрика (Patrick), сына одного из телохранителей четы Бушей, лейкоз.

И хотя начатое лечение быстро дало результат и прогноз благоприятен, ребенку предстоит пройти еще несколько курсов химиотерапии. Отец мальчика вместе с коллегами запустил сайт для поддержки больного – там и появились вчера фото 41-го президента США, который, как и все сотрудники его службы охраны, побрил голову наголо в знак солидарности с Патриком, лишившимся волос из-за побочных эффектов химиотерапии. Далеко не всем известно, что еще в молодости ныне 89-летний Джордж Буш-старший и его жена Барбара пережили семейную трагедию, связанную с детским лейкозом… Без малого 60 лет назад в октябре 1953 года их старшая дочь Робин (Robin Bush) в течение нескольких недель буквально сгорела от острой формы этого онкологического заболевания крови.

Источник: health-ua.org


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела