международный медицинский портал - новости медицины в медицине, лечение, болезни, народные методы и лекарства    




Разделы сайта

Поиск по сайту
Пользовательского поиска



Главная > Новости > Андрология > Обезболивающие препараты увеличивают вероятность развития импотенции



Обезболивающие препараты увеличивают вероятность развития импотенции

18.05.2013 в 10:26

Обезболивающие препараты увеличивают вероятность развития импотенции Регулярный прием обезболивающих препаратов связан с повышенным риском развития эректильной дисфункции у мужчин, предположили ученые из Университета Здоровья и Науки в Орегоне США в своем новом исследовании, опубликованном в журнале Spine.

В исследовании приняли участие 11 000 мужчин, которые страдали от регулярных болей в спине. Ученые проанализировали медицинские записи пациентов, чтобы определить наблюдались ли у пациентов проблемы с потенцией в течение или после прохождения курса лечения.

В результате было обнаружено, что более 19% мужчин, которые принимали высокие дозы опиоидов в течение 4 месяцев и более, также получали рецепты на лечение эректильной дисфункции. Таким образом, вероятность возникновения проблем с потенцией у них возрастала примерно в два с половиной раза, в сравнении с нормальными показателями. Более 12% мужчин, которые принимали низкие дозы опиоидов в течение 4 месяцев, также принимали лекарства для лечения эректильной дисфункции и для поднятия уровня тестостеронов.

Одним из главных факторов приема лекарств для лечения эректильной дисфункции является возраст, самая высокая вероятность среди мужчин старше 60 лет. "Мужчины 60 – 69 лет, в 14 раз более вероятно, получат рецепты для лечения эректильной дисфункции, чем мужчины 18 – 29 лет", комментируют авторы работы. "У мужчин, которые принимают обезболивающие препараты в течение длительного периода времени, риск развития эректильной дисфункции выше, чем у других.

Это не означает, что препараты вызывают импотенцию, однако между данными медикаментами и проблемой с потенцией есть определенная связь и врачи, также как и пациенты, должны знать на какой риск они идут", объясняет Ричард Деио (Richard Deyo), ведущий автор работы. В настоящее время около 4.

3 миллионов американцев принимают обезболивающие препараты, самыми распространенными из которых являются: оксикодон, морфий и гидрокодон. "Никто не сомневается в том, что в некоторых случаях использование опиоидов – необходимо, но многие исследования уже доказали, что долгосрочный прием этих препаратов может привести к внезапной остановке дыхания во сне, снижению координации движений, нарушению выработки гормонов, а теперь еще и к эректильной дисфункции", продолжает Деио. По материалам Medical News Today Подготовил Юрий Шустов

Источник: Medlinks.ru


Рассказать в соц сетях:




Вверх страницы


Обратная связь


Разделы медицины

Карта сайта раздела